Restauration
Contact
Service intendance et restauration
4 Rue Clément et Lucien Matheron
95190 Goussainville
Tél : 01 39 94 68 63
La restauration scolaire est un service municipal rendu aux familles, indépendant de l’obligation scolaire dont le fonctionnement est assuré par des agents municipaux sous la responsabilité du Maire. Ce service est accessible à tous les enfants de l’école sous réserve de s’inscrire et d’accepter le règlement intérieur de restauration.
Tous les jours, environ 2000 repas sont servis dans les 17 restaurants de la ville de GOUSSAINVILLE.
En moyenne, 45% des élèves des écoles bénéficient du service de restauration municipale.
Le prix d’un repas se situe entre 0,51 € et 5,65 € en fonction de votre taux d’effort.
Le coût réel pour la collectivité est quant à lui de l’ordre d’environ 10 €.
Il comprend le repas fourni ainsi que les frais des personnels de restauration et d’encadrement.
Le Prestataire de service
La ville de Goussainville a choisi la société Elior pour assurer le service public de restauration scolaire. Le délégataire a en charge la fabrication et l’acheminement des repas, selon le principe de la liaison froide.
Le prestataire Elior a aussi en charge la facturation des repas et l’encaissement des recettes.
C’est quoi une délégation de service public ?
- confier la gestion d’un service public à un délégataire public ou privé
- durée du contrat : 20/09/2016 au 19/09/2022 soit 6 ans
Missions des agents municipaux
Ce sont les agents municipaux qui sont chargés de toutes les opérations de restauration : contrôle des températures, préparations culinaires, mise en chauffe, nettoyage des équipements et des offices et de plonge. Les ATSEM et animateurs assurent la surveillance des enfants.
Composition des repas en maternelle
5 Composantes
- 1 entrée froide ou 1 chaude ou 1 potage
- 1 plat protidique (viande, poisson, œuf…)
- 1 légume ou 1 féculent
- 1 fromage ou 1 produit laitier
- 1 dessert ou 1 fruit
Composition des repas en élémentaire
Composantes en double choix
- 2 entrées froides ou 2 chaudes ou 2 potages
- 2 plats protidiques (viande, poisson, œuf…)
- 2 légumes ou féculents
- 2 fromages ou 2 produits laitiers
- 2 desserts ou 2 fruit
Voir les modalités d’inscriptions dans le règlement de restauration
Allergies et régimes alimentaires-santé
Toute allergie ou trouble de la santé doit être signalée et accompagnée obligatoirement d’un Protocole d’Accueil Individualisé (PAI) au sens du code de l’Education.
En cas d’allergie ou de trouble de santé nécessitant une prise de médicaments ou un régime alimentaire spécifique, il est impératif de prendre contact avec le service restauration : 01 39 94 68 63
Il convient cependant de rappeler qu’il n’est pas possible pour le prestataire de fournir des repas spécifiques.
Un PAI (Protocole d’accueil individualisé) peut être envisagé en application des dispositions de code de l’Education et en toute concertation avec l’équipe pédagogique. Ce PAI est valable un an, il doit être renouvelé chaque année. En l’absence de PAI, la responsabilité des parents ne peut être exclue en cas de réaction allergique de leur enfant et la collectivité ne peut être tenue pour responsable.
Téléchargez la liste d'allergènes
L’attention des parents est attirée sur l’importance de cette démarche.
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